Две женщины

Светлана Зайцева 3
Вот женщина - Юность.
Вот женщина - Осень.
Прекраснее кто?
Да нужны ли вопросы?

Всех Юность пленяет!
Всем головы сносит!
А Осень?
Она комплиментов не просит.

Морщинки устало легли возле глаз.
Но как же тепло
она смотрит на вас!

Нет в талии тонкости, гибкости уж.
За что же так любит
Ее верный муж?

Ее красота изнутри, глубоко,
И сразу ее разглядеть нелегко.
Всегда терпелива, поддержит, поймет,
Сердечную злобу растопит, как лед.

Не строит интриг и живет без капризов,
Не требует шуб,
ни алмазов, ни визы.

И в доме надежно:
покой и уют.
Здесь любят и помнят, и верят, и ждут.

А женщина- Юность истреплет - и бросит.
И что же останется?
Женщина-Осень.