Пологий час

Игумен Паисий Савосин
.


Песок, ракушки, песок, янтарь,
Песок, перламутр воды,
Прибой, а дальше – прощальный дар,
Отсвет, золотистый дым

Слепот протяжных, покой земли,
Вступающей в темноту,
И никнет времени летний лик
В расплывшемся по листу

Пространстве сумерек. Влага слов,
Испарина тишины,
И пишет тушь очертаний плоть,
Как тайну часа, что так полог,
Последним штрихом дневным.


Октябрь 2021.