Кто в мире был

Странник Поэзии
Кто в мире был рожден - не знает,
Каков в сражениях исход.
Когда сама земля пылает
И угрожает небосвод.

Когда ты спишь в сырой землянке,
А утром прячешься в окоп.
И враг твой на зловещем танке
Наметил дулом прямо в лоб.

Смерть, голод, холод, вой сирены,
И головы слетают с плеч.
Безумство огненной геенны
Стремится все вокруг изжечь...

Пройдя по верному маршруту,
В покое мирной пелены
Не дай нам даже на минуту
Увидеть ужасы войны!