Воспоминания о море

Яков Шенгарей
Перерезавшись луною ,
Море с мелкой рябью волн
По песку шуршит волною ,
На себе неся мой челн .

Ночь рыбалки , что из детства ,
Снится мне , как вздох мечты .
Я признаюсь без кокетства -
Как прекрасно , море , ты .

Как тепла твоя водица ,
Как манит подводный мир .
Никогда не повторится
Мое детство -  мой кумир !

Тебя , море , воспевала
Поэтическая рать .
И сейчас еще немало
Продолжает воспевать .

Ах какое ты , какое ...
Спозаранку , в звездный час ,
Безмятежное - святое
Завораживаешь нас .

Многократно наблюдая
И восходы и закат ,
Замечаю уток стаи ,
Как и много лет назад.

Годы мчатся скакунами ,
Не задерживая бег .
Только море вечно с нами
Делит горести и смех