Прощение ли?..

Алексей Арваджинов
Мы часто просим нас простить,
Увы, не искренне. Не честно.
Нам кажется, что легче жить
Прощенье получив словесно...
Просто подпись, штамп под текстом.
Не важно - будет ли прощенье...
Лёгким мимолётным жестом
Себе мы просим извинения!

Порой переступив через себя,
Простить - это забыть обиду.
С досады челюстью скрипя -
Простить, не подавая виду.
И нельзя простить формально,
Вот так вот, просто, чтобы было.
В этом - милость, изначально!
Честность, величие, и сила!

В глупой спешке повседневной,
Не просите на бегу простить...
Вас простят. С гримасой гневной...
И соврут, что могут всё забыть!
Это не прощенье вовсе -
Жалкая подачка, и всего!
Знайте - жить вам с этим после!
Жить... Себя не уважая самого...