Чёрная Весна

Игорь Артамонов
Мой голос замотан бинтом
И больше уже не поёт.
И в зимний февраль за окном
Я птиц вижу чёрных полёт.

И вроде ещё не сезон?
Как скоро дорога назад?
Укроет ли их небосклон
От чёрных колючих преград?

Решает сегодня не снег,
Не градус погодных утех - 
Решает один человек.
Решает за Бога, за всех!

Открыта дорога на юг
Без виз, паспортов и вещей…
Уносит сегодня испуг
Крикливый косяк журавлей.

Бросают и гнезда, и кров.
В свечении гаснущих звёзд
Их ждёт безымянная роль…
И чёрный от крови погост…