Не трожьте русского медведя

Анжелика Вавилова
Не трожьте русского медведя,
Сам по весне проснётся он.
Не внемлют сим речам соседи,
В тиши не видится резон.

Не зная брода, лезут в воду.
По-русски - значит, на рожон.
Разбужен леса воевода,
Презрев зимы стылый кордон.

И что же дальше? Врассыпную.
Признаться, даже я очкую.