Великий пост

Елена Станиславовна Сорокина
Великий пост -
Духовная весна.
Какие в рост
Отправить семена,

Определить
Он помогает нам,
Сор удалить,
Избавиться от ран,

Оставленных
Гордынею в душе.
Ну а без них
В нас расцветёт уже

Смоковница,
Что плод должна принесть,
Исторгнутся
Из сердца тьма и лесть.

Пусть на посту
Душа всегда стоит,
Тьмы клевету
Молитвою разит!

Великий пост -
Орудие Творца,
Чтоб строить мост,
Скрепляющий сердца

Любовию
Друг к другу и к Христу.
К спасению
То путь и ко Кресту.

9 марта 2022 г.
Вологда