Не призрак я, не Домовой

Владимир Лютичъ
Не призрак я, не Домовой,
Не дух умершего в час скверный.
Я вечность изгнанный Звездой,
Скиталец по Мирам Вселенных...
Сюда сошёл сквозь миражи
Погибших працивилизаций,
Меж чёрных дыр чрез рубежи
Сонмы зеркальных кульминаций.
...И вот, теперь средь хмурых стен
Старинных Замков Средиморья,
В отсвете огненных гиен
Блуждаю с тенями подворья.
То скрипну дверью, свет зажгу,
В подвалах оборотнем взвою.
Пройду в ночи по чердаку
И ставни ржавые прикрою...