то судья, а то адвокат своей греховной страсти

Тома Мин
столько лет
я пытаюсь найти ответ

на один вопрос - очень важный, личный
                и жизненно необходимый:

почему вдруг приходит желание писать стихи?
я всегда заранее угадывал момент той жизненной полноты,

в который я,
        словно бы, замирал,

становясь беспристрастным
                судьей, а то адвокатом
                этой своей  «греховной страсти»