Золочёною короной

Инна Корчака
Золочёною короной
Увенчал рассвет
Тополей пушистых кроны,
А тебя всё нет.

На столе свечи огарок,
Огонёк дрожит.
Я приму любой подарок
Самой дерзкой лжи.

Чтоб счастливою казаться
Кудри накручу,
В блюдце старого фаянса
Заменю свечу.

Оттого, что слишком жалок
В ярком свете дня
Выгоревший зря огарок,
Точно так, как я.

1997 год