Тётя

Ольга Лоскутова
Моя тётя никогда не была на море,
да и вряд ли поедет теперь туда.
Тётя вышла замуж себе на горе,
так как деваться ей некуда было, да.
Тётя вышла замуж, в семейной жизни
родилось у них с мужем трое детей.
Жили скромно, но с оптимизмом,
в небольшом городке, без особых затей.
Муж попался тиран, но тётя это  скрывала,
что не так уж прекрасно у них все там.
Да мы и не лезли, она не рыдала,
а даже хвалила его, если звонила нам.
Моя тётя не делала маникюры,
не покупала то, что хотелось ей.
Она была симпатичной, совсем не дурой.
Говорила, что счастлива, любит детей.
Вобщем, та же банальшина о женской доле.
Тётя Нина, которая больше не позвонит,
положившая жизнь на странного дядю Толю,
не похвалит больше его, сохраняя
приличный вид.
Тётя мне говорила : мы женщины, Оля,
наш удел подчиняться, пойми и смирись.
Я вот мама троих детей и жена для Толи.
А ты вот одна, и это неправильно, разберись
в своей голове, и стихи бестолковые
лучше бросай, стихами не проживёшь.
Найди себе человека,  стихи вариант тупиковый.
Будешь жить для семьи, что посеешь то и пожнешь.
У тёти остались дети, остались внуки
и муж замечательный свой доживает век.
А я скажу вам : кому то стихи, кому то кастрюли и брюки.
Для кого то весь мир, кому то один человек.
Одним  семейное счастье, другим семейное горе,
кому то детей поднимать и внуков своих баловать.
А мне вот обидно, что тётя не видела море.
Женское счастье, которое мне не понять.....)))