Весна

Евгений Глазунов 3
Умирает на обочине зима
Корчится сугробами февраль
С неба льет холодная вода
И в хрусталь сосульки бьёт асфальт.

А осколки льда как часть души
С хрустом под ногами закричат,
Проклинать весну ты не спеши
Скоро все капели замолчат.

А потом наступит он, апрель,
Лопнут почки яблонь и бутон
Расцвет палитрой в акварель
От зимы останется лишь стон.

И предъявит купчую весна
Будет царствовать, и пахнуть май,
Это время ты не пропусти
Крыльями захлопай и взлетай…