Рус проснись -ред

Николай Конинин
               
                «Рус, сдавайся»- кричали ему,
Мальчик с русо-русскими волосами,
Встал навстречу копью, не ярму:
«Да идите, куда знаете сами».
               
                Снял с живого ещё кожу степняк,
Без слезы русое пало снегом,
Улусный из него взвили стяг,
Под Русским шли теперь они небом.
               
                «Рус, сдавайся»- кричали ему.
Мальчик с русо-русскими волосами,
Встал  босыми ногами в снегу:
«Да идите, куда знаете сами!».
               
                Крепости Брестской бессмертный   солдат,
Им казалась: Москва, ближе Парижу,
Он, воткнул немцу в пах Сталинград:
Надорвал он, германскую грыжу!
               
                «Рус, проснись!»- закричали ему.
Мальчик с русо-русскими волосами
встал, озираясь на свою страну:
«Идти, а куда? вы знаете сами?»
   
Для  Родины: каждый русский –солдат,
Спас и русое Солнце нам стягом,
И  мальчик каждый:  штык – Сталинград,
                Земля  русским нам вертится шагом!

               И в последок  Европа на сечь!             
               Века веки,  жжёт  русое солнце.
               Меч  встреч Спасу, на русскую речь,
               Жизнь  плескалась  едва б нам на донце

               
                И какой бы не пёр супостат,
                И откель б не катили телеги,
                Низвергали  мы  адское,  в Ад,
                Мы, всегда возвращаем  набеги!