В душе я патриотка всё же

Ирина Шилова Настоящая
В душе я патриотка всё же....
И Русь до боли мне мила,
Её история до дрожжи,
До слез вновь сердце довела.

О Боже мой, я не решаюсь
Всё толковать, судить других,
Я только каюсь, только каюсь,
Пока обстрел огня не стих.

За всех, за всё, Господь, помилуй
И пощади, и проведи.
Дай силы, Господи, дай силы
Ведь много горя впереди.

Ещё, ещё так много горя....
Огонь и смерть, и боль вокруг,
И вздыбится, бушуя, море,
Потом утихнет будто вдруг.

Затишье будет, но не долго
Передохнуть, набраться сил.
Покаяться успеть бы только,
О если б человек просил!

Искал, стучался бы до Бога!
И отменил бы Бог беду.
Но, как греха бушует много
И мы, как будто бы в аду....