И я, спасаясь от грехов...

Александр Витимский 2
                _____________________________________

                Зачем  нужнЫ  черновики?
                Затем  чтоб  снова  умереть,
                от  несогласия  строкИ -
                узнать про собственную смерть...

                И  всё же, строгий суд вершА,
                сжигая  рукописный  лист,
                мне жаль его... и  я  спешА,
                другой беру, который чист...

                И  мне в отместку чистый лист,
                в глазА мне тычит белизной...
                И  говорит: " А сам ты  чист,
                вершА над нами суд людской?"

                И  я,  спасаясь  от  грехов,
                беру  перо,  чтоб боль унять...
                Все  строки  новые  стихов,
                пытаюсь накрепко связать...

                ************