Гололёд на Млечном

Людмила Пчелина 3
Закажу я ночное такси
И по Млечному ринусь на встречу.
Ты меня ни о чём не проси,
Я сама тебе взглядом отвечу.

Но на Млечном такой гололёд,
Что душа замерла от озноба.
И дорога совсем не ведёт
От конца до начального слога.

Разлетелись слова среди звёзд,
Ниц упали из выбранной ниши,
Превратились в сосульки из слёз,
Зацепились хвостами за крыши.

Отпущу я до лета такси,
С ним отправлю надежды на встречи.
Может лето добавит нам сил
И  душевные раны  излечит.