Город детства

Александр Кузьмин 22
Я возвратился в город детства
С открытым чувством дорогим,
Я верил, есть на свете место,
Где буду я судьбой храним.
Но город встретил отчужденно
Стеной, закованной в бетон,
Услышал я тревожно- звонный,
Вороний крик со всех сторон.
Брусчатка  цепи, постаменты,
Вокруг одни особняки,
И детства светлые фрагменты
Ушли в зыбучие пески.
Где босоногий, бесшабашный
Я, бегал в поле по росе,
Стоит отель многоэтажный,
Светясь в неоновой красе.
Где был мой домик деревянный,
Мое пристанище души,
Раскинулся ангар стеклянный,
С названием:" Прокат машин."
Знакомых лиц не видно вовсе,
Все разметались кто куда,
Как я когда- то город бросил,
Решив уехать навсегда.
И вот, стоял я виновато,
Перебирая мыслей шквал,
И понял я, что вдруг когда- то,
Я сам себя обворовал.
Наверное, причиной бегства
Была несдержанная прыть.
Живи! Крепчай! Мой город детства,
Ведь жизнь нельзя остановить.