Крик души, укр. дневники

Инна Омут
Добрый вечер!
Говорю сразу, во избежание ненужного. Да, я Украинка, и этим горжусь. Но мне нравится этот сайт, я знаю русский, пишу стихи больше на русском, я – поэт, и данное сообщение пишу больше для себя, это мои воспоминания, и я не хочу их потерять. В политике не смыслю ровным счетом ничего. Я понимаю, что в Росии об этом не распространяются, да я и сама с политической точки зрения ничего не могу сказать.
Живу скорее в западной части Украины. 24 февраля в 04 утра Киев проснулся от бомбежки. Я всегда боялась войны, но изучая на истории я никогда не предполагала на сколько это может быть страшно. Бомбят все, рушат все, воюют реально с мирным населением. Выходят новости о том, что нам хотят посадить на место нашего, дай Бог ему здоровья, Владимира Зеленского тоже, когда-то нашего, бывшего горе-президента Януковича, который отсюда сбежал еле живой.  Очень страшно, когда бомбят реально роддомы. Не армии, не военные структуры, а реально детей, матерей… Страшно, когда бомбят коридоры людей, которые хотят просто уехать и все оставить… Страшно, когда бомбят обычные жилые дома…
Может, отчасти обращение, я не знаю, но я реально поражаюсь... Судя по новостям, к нам сюда приехали больше дети, срочники. И я поражаюсь одному: неужели их родителям их не жаль? Они ничегошеньки не делают, дети умирают. У меня нет своих детей, есть племянники: не дай же Бог подобное, я б себя на расстрел отдала, но своего ребенка я б уберегла, или попыталась. У нас, реально, люди – звери, мы свое никогда не отдадим, и живыми нас отсюда никакая власть не двинет,  это наша земля, но чужого мы никогда не возмём!
Миротворческая миссия – миф: просто полит. операция, сухопутный канал на Крым надо отбить или завоевать территории бывшего СРСР… Украину не надо спасать! И НАТО нам тоже не надо! Мы сами себя утопим, и, если будет нужно, выберемся тоже сами. Но все равно бред! Война никогда не будет добром.
Есть записи пленных, где реально дети звонят своим же матерям, а те говорят, что их дети врут, для них власти святые. Как так можно жить? Я не знаю, я всегда думала, что для матери самое дорогое – это ее ребенок.
Это очень страшно.
Просто крик души. Я правда всегда думала, что для матери самое дорогое - это ее ребенок.

09.03.2022

© Inna Омут, 2022