Решения

Марина Любовь
Скажи, где критерий правильности решения,
Это когда тяжести в сердце нет,
Это когда каждая мысль волшебная,
Это когда глаза излучают свет.

Это когда ты чувствуешь – все схвачено,
Все по разумной направлено колее,
Это когда в мужчине душа мальчика,
А дама – девчонка, и в дорогом колье.

Собака когда при встрече виляет хвостиком,
И ластится кошечка белая иль как ночь,
Это когда шарик наполнен воздухом,
А вовсе не гелием, что в небеса – прочь.

Это когда "Здраствуй" и враг выдавит,
С прилавка твой торт не успели еще забрать,
Когда не покажется фраза тебе  обидною
"Сегодня я занят, так что звони с утра!"

Это когда не чувствуешь в дне завтрашнем
Жертвой себя, чья участь предрешена,
Это когда ты входишь в любые заросли
И расступаются травы по сторонам.

То из решений решением будет правильным,
В которое спрячешься в кокон, чтобы потом
Как яркая бабочка крылья душа расправила,
И эти крылья не смог отобрать никто.