Душа моя томится

Галина Мерзлякова 2
 «Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари
 ищу я; Тебя жаждет душа моя в земле
 пустой, иссохшей и безводной».
                Пс. 62, 2

Душа моя томится
В земле пустой, безводной.
Она, как в клетке птица,
Хочет быть свободной.

Она в пустыне жаркой
Уже спеклась от зноя,
Давно томится жаждой
И ждёт давно покоя.

Ей снятся водоёмы
С водою чистой-чистой
И лес вокруг зелёный
В многоголосье птичьем.

Ей снится летний дождик,
Вечерняя прохлада,
В земле пустой, безводной
Те сны – душе отрада.

Но верю: день наступит
И сны те явью станут,
Безводную, сухую
Бог сделает вдруг садом.

И там душе усталой
Среди благоуханья
Придёт чудесный самый
И долгожданный праздник.

Душа моя воспрянет,
Воды напьётся вдоволь
И Господа прославит
За чудную свободу.

В земле пустой, безводной
Не будет зноя больше.
Душе живую воду
Небесный даст источник.   
.....................................