Искажённый сигнал

Владимир Плюснин
Под ногами белый снег.
Совсем не тронутый ногами.
Я первый по нему иду,
Ведь ходят люди тут едва ли.
Кругом была лишь пустота,
Руины брошенного мира.
Дома засыпал белый снег,
Местами крыши не видны их.
Был ветер,
Холод, яркий свет.
И голос тихо говорил:
- Я ждал тебя,
Вот ты пришёл.
Тебя ведь мы не позабыли. -
Пройдя ещё вперёд чуть-чуть,
ДК я вижу вдалеке.
Его колонны все в снегу,
Снег властвует в его душе.
Если прислушаться к нему,
Можно услышать квн,
И дискотеки по ночам,
Раз в месяц рок концерт.
Я продолжал идти вперёд,
Среди руин и льда.
Снег все дороги перемёл,
Нельзя ходить сюда.
Но я упрямо шёл вперёд,
Ведь там меня он ждал.
Сидел и крылья опустив,
Колени подобрал.
Я вспомнил яростный момент,
Когда горел огонь,
Как балки плавились в огне,
И выгорал завод.
Она сказала свысока,
Мне не смотря в лицо:
- Иди давай мальчик дракон,
Не до тебя пока ещё. -
А, я всё шел,
И снег пока хрустел.
Тускнело небо,
Гасло солнце,
Мир раскрывал врата.
- Я знал что ты вернёшься к нам,
Безумный чародей.
Ты был изгнанником,
Лжецом,
А, в прошлом убивал.
И маску пугала примерил,
Чтоб буйных потешать.
И вот неписанный закон,
От нас нельзя уйти.
Ты к нам вернулся,
Сам пришёл,
Готов теперь учить? -
Я не ответил ничего,
Стоял среди руин.
Снег в солнце снова засиял,
- Пора назад идти -
И шёл обратной я тропой.
Прикрыв свои глаза.
Машина ждёт,
Пора домой,
В любимую постель.
И вдалеке сквозь ветра вой,
Услышал я слова:
- Ты приходи, приди ещё,
Мы всё же ждём тебя. -