Весь мир - театр

Алла Войнаровская
Весь мир - театр: и роли есть, и маски,
И тонкая надменная игра,
А я хочу тепла из детской сказки,
Что слышала, как будто бы вчера.

И весь спектакль хочу, чтобы сыграли
Так мастерски, чтоб дух не отвести,
Что б свечи в сердце ярче запылали,
В антракте не хотелось мне  уйти.

Ещё хочу -  играли чтоб   без маски,
Чтоб невзначай к лицу не приросла,
Чтобы всегда светились солнцем краски,
И суть игры не призрачной была.
 
Весь мир театр, но это очень грустно,
Когда, порой, не слышен сердца стук,
Когда примУт за высшее искусство,
Души порыв, как ловкость нежных рук.