На востоке восходит солнце

Галина Рубан
Всё ещё только начиналось. Ещё были слышны редкие взмахи птичьих крыльев. Сонное эхо невидимо бродило перелесками. Сладко нежилось, не откликаясь ни на малейший звук.

В небесных красках  зарождались новые чувства -  смешанно – необъяснимые и  волнующие. Пробуждались старые - неизменные и глубокие.

Ещё не поднялс`я  ветер, прилегший  за дальними вётлами. А мартовская сосулька изо всех сил держалась, боясь уронить капель и спугнуть тишину.

А тишина, обняв колени, задумчиво сидела  на крыльце нового утра, ощутимая и простоволосая. Платок? она его повяжет потом, уходя. А сейчас, завязанный в узелок, он  хранил в себе птичьи трели, топот, скрипы и весь создаваемый нами  шум.

Тсссс …. сейчас свершится ….

На востоке начинает  восходить солнце.

Вдали горизонта  от земли  показался самый -  самый  краешек его. Волнующий и яркий. И пошло, пошло …  выше, выше …  будто сама земля рожала  его для нас этим утром. И ты, наблюдая, каждой клеточкой  чувствуешь -  эту силу, желание и безмерную любовь роженицы к своему младенцу.
 
Мгновение, ещё, ещё  и -  АХ!  Вот оно -  из света и тепла.

Живое, огромное - на всех хватит.