***

Карина Лек
Сколько сбывшихся пророчеств
и несбывшихся надежд!
Где-то филины хохочут,
ивы горбятся к воде -
время тёмное и злое,
как вчерашний талый снег.
Господи, пошли нам Ноя
и его святой ковчег!
А за мертвенностью бледной
стекшей в озеро луны
дай увидеть заповедный
лес в объятиях весны,
где ни лешии, ни грады,
ни кровавые места,
где кипрей цветёт как ладан,
клюква просится с куста
и сорочьи разговоры,
а не сплетни и буза.
Дней всё уже коридоры,
и туманнее глаза.
Дай поставленные тайно
явно выведать силки! ...
Лишь горят в ночи проталин
белоснежные платки.