Отражение

Тианна Ридак
По краю чёрного крыла люминофор,* 
Скользит амурная стрела, и бьёт в упор… 
У изголовья твой бокал с остатком дня, 
Не рви мой сон под шепот призрачных наяд. 

Стели постель на реках, видишь я тону, 
Нам в это раз себя уже не обмануть, 
На поцелуях тень клейма – мне быть твоей, 
Вплетаешь лотосы в венок, а я хмелею. 

Раскрыта ночь, луна по волнам молоком 
И ветер пьёт его со стаями волков, 
Мой ангел больше не спасёт меня от вех 
В твоём плену, но это самый сладкий грех. 

Под флёром серого тумана взгляд – ситалл,*
Пронзаешь небо, тело тленное распяв. 
Останови паденье, если я сорвусь! 
Влюбляюсь в каждое объятье и… сдаюсь. 

Ты отражаешься во мне как навь и явь, 
Затоплен весь вчерашний мир, но только я 
По краю белого крыла, сметая снег, 
Отдав остаток сил, вдохну в тебя рассвет. 

___________________

Люминофор* – в перен. знач. я имела ввиду – свечение 

Ситалл* – синтетический минерал ( как стекло или горный хрусталь), отличается исключительной прозрачностью и плотностью.