Слова

Ксения Гри
Жил поживал на Земле
Маленький человек.
Был он таким как все.
Рожденным был в прошлый век.

Работать за хлеб устал.
Думать боялся вслух.
«Кино» на повторе гонял,
Любил их бунтарский дух.

Жизнь тянулась обыденно
И размеренно так.
Но однажды увидел он
В небе военный снаряд.

Все в душе вмиг скукожилось,
Бьет бессилия набат.
Кровь на руках общей совести.
Брата калечит брат.

Маленький человек
Молча открыл тетрадь.
Руки пронзает дрожь,
Душу пронзает яд:

"Все мы однажды состаримся.
Все мы однажды умрем.
Что после нас останется –
Только мы создаем.

Нельзя позволять узурпаторам,
Тем, что гнобят страну,
Нашими душами радовать
Очередную тюрьму.

Сидельцы теперь начитанны,
Воспитаны и юны.
А топчут свободы обители
Воры, бандиты, лгуны.

Встать бы стеной по трое
За мир во всех городах.
По одному – изгои,
Но вместе сломаем страх.

Мир заслоним стеною
Любящих голосов,
Чтобы у нас с тобою
Осталась хоть пара часов

Полюбоваться лесом
И чириканьем птиц,
Неба синей завесой
Без серых таких грибниц."

И на глазах человечек
Вырос в крепчайший дуб.
Но на любую благую стать
Назначен уже лесоруб:

"Россия для грустных. Ведь сытость
Ближе благих идей,
Приказом под гусениц ленты
Мирных толкать людей,

Делать детей сиротами
Чужой и своей страны.
Когда уже слезешь с горла ты
Нашей великой земли?"

...

Махнет лесоруб топором.
Повиснет болтаясь рука.
В России важнее убийств –
Слова.