Весенняя нежность

Андрей Кечко
То брызги  нежного уюта,
В лазури  растворяется зима,
И в свежести зевающего утра
Вкрапленьями  гуляют холода,

В колючем инее березовое лыко,
Мгновенье света - капли сладких слез,
Лучи по веткам -  взгляды сердолика,
В объятиях самых  милых грёз,

Мгновения  волнуются от блеска,
Глаза любви раскрылись и томят,
И чувства обнажаются  от всплеска,
Стеснительность  любезную таят,

Еще не склонны звуки к восхищенью,
От тишины  сонливость и тоска,
Идет весна под благодатной сенью,
С игривость хмельного  ветерка,

От акварели свежестью вдыхаю
Босая слякоть хлюпает  и жжет,
Я не иду, от легкости взлетаю,
И что-то  в неизведанность зовёт!

Картина Дмитрия Кустановича