Письмо

Юрий Волков 69
Пишу тебе письмо, родная,
Сейчас я очень далеко,
Даст бог, вернусь в начале мая,
Пускай теперь мне не легко.

Я защищаю дом родной,
Чтоб не пришла в него беда,
Чтоб атомный смертельный зной,
Не сжёг России города.

Я представляю весь народ,
Всех, кто живёт в стране большой,
Чьи предки в тот ужасный год,
С фашистами вступили в бой.

Я знаю, ты меня поймёшь,
Лишь слёзы потекут из глаз,
Молитву за меня прочтёшь,
Мной будет выполнен приказ.

Я обязательно вернусь,
Твой светлый лик расцеловав,
Родному дому поклонюсь,
Отчизне долг святой отдав...