Своим чередом

Николай Орлов 3
      Навеяно И.Бродским
  (Откуда к нам пришла зима
          Ноябрь 1962)

Застыли лужи и сугроб
Суровой тёмной ночью мёрзнет,
Вопрос прямой досужий в лоб:
Откуда ледяные козни?

Простужен голый тротуар,
Забытый сквер и парк остывший,
Заброшен в шкаф и пеньюар,
И ухажёр не нужен бывший,

И тренажёр стоит в углу
Обиженно и молчаливо,
Не подают вино к столу,
Вновь опустевшему стыдливо...

В душе темно, не до стихов,
Когда грызёт во всю тревога,
Молчание без лишних слов
Доводит мысленно до Бога...

Убого, серо всё вокруг,
К тому же, ветрено и влажно,
Мороз,  не покладая рук,
Повсюду злобствует отважно...

Откуда-то пришла она -
Зима холодная, лихая...
Но час наступит и весна
В нас вспыхнет, ярко расцветая,

И побегут вовсю ручьи,
Тревожа чувства смело, звонко,
Лучи певучие ничьи
Напишут строчки очень тонко

Про, то, что надо просто жить,
Пить золотого утра чудо,
Приняв, как дар, и сердцем лить
В мир свет, пришедший ниоткуда!..

Огни всегда есть и сейчас -
В снежинках и в полночных звёздах,
И искорки влюблённых глаз
Умножить никогда не поздно...
            Март 2022

       09.03.2022.