Весна капризами полна

Антонида Носкова
Весна капризами полна....
С утра плаксива и грустна.
Без настроения проснулась,
Слегка небрежно потянулась.

Идёт по улице прохожий...
И день кокой-то непогожий.
Под ногами скользкий лёд
И затрудняет ход вперёд.

Весна всё нежится с утра.
Давно вставать и ей пора.
Игриво пляшет солнца луч
И от хандры вставляет ключ.

Вновь на дорогах ручейки.
Для них преграды пустяки.
Скворцы недавно прилетели,
О них пропели нам капели.
09.03.2022.г.