Опять с поганою ордою...

Шульга Михаил Григорьевич
...СРАЖАТЬСЯ НАМ, ТОВАРИЩ МОЙ!


Душа, как загнанная лошадь
От безысходности хрипит,
Вновь тянется толпа на площадь,
Хотя народ ещё мой спит.

Проснись, народ, доколе будешь
Ты прозябать в своей "берлоге?"
Тебя и пушкой не разбудишь -
Напрасно тщатся бандерлоги!

Но я надеюсь, в падшем мире
Найдётся страждущий пиит,
Он видит глубже, видит шире
И нашу честь не посрамит!

Он смело встанет над толпою
И позовёт сограждан в бой,
Опять с поганою ордою -
Сражаться нам, товарищ мой!

----------------

Война пришла в наш дом...
Враги, как моськи вкруг медведя!

Дай, Боже, нам подмоги!
И стойкости солдатской дай!
Фашисты рвутся, как бульдоги
В наш обновлённый отчий край.

20мая 2013г./8марта 2022г.