Когда откроются порталы

Римма Феклистова-Руссакова
Когда откроются порталы
Твоей измученной души,
Погаснет в небе лучик алый,
Тогда ты к звёздам поспеши.

И, пребывая в отдаленье,
Где соткан мир из моря грёз,
Познаешь ты без промедленья
Кто этот самый дивный крёз.

Он дарит сонм воспоминаний
И исполнение надежд,
Поток несбывшихся желаний,
Свет чистой правды без одежд.

Познаешь ты всю боль разлуки
И жуткий страх души немой.
Откуда льются эти муки
В твой спящий мозг во тьме ночной?

Где жизнь другая, как виденье,
И лёгким облачком скользит.
Но этот мир без сожаленья
Забудешь ты, как мир Лилит.

10.03.22

`Лилит - демон ночи.