Оставляя в лужах быструю тень...

Олег Поварницын
Оставляя в лужах быструю тень,
Шёл навстречу солнцу мартовский день,
Кепку модную надев набекрень
И насвистывая джаз.
Этот день у нас один на двоих
Отличается от будней былых
Звонкой песенкой капелей хмельных
И сияньем синих глаз.
Снег последний таял, как парафин,
И небес весенних аквамарин
Отражался в стёклах мокрых витрин
Миллионами надежд.
Солнца луч скатился кубарем с крыш,
Ты его дыханье сердцем услышь,
Переменами его не смутишь
Настроенья и одежд.
Выставляя новый стиль напоказ,
Перемолвился с весной парой фраз,
В модной кепке и под мартовский джаз
Уходил по мостовой.
Наигравшись, подустал и притих
Зайчик солнечный в ладонях твоих
И краснел закатом день для двоих
Этот праздник мой и твой.
07.03.2020г.