Поздний вечер, весенние улицы Алматы...

Галина Демурина
Поздний вечер, весенние улицы Алматы...
Может, где-то по ним, как и я, так же бродишь ты,
Застывая на лицах в раздумиях и тоске,
Телефон онемевший сжимая в своей руке?
Разблокировать номер, не выдержать, написать?
Только, что после столикого сказанного сказать?
Но пока я решаюсь - вдруг, пишет уже рука,
От волнения в сердце ознобом дрожа слегка...
"Это я... Что мне делать? - Как будто, повсюду ты!
Этот город, и окна, и улицы, и мосты...
Мне бы просто вернуться, разбить океаны льдин,
Только, я вот не верю, что ты до сих пор один...
Я же знаю и помню, кто нашей разлуки ждал,
Словно мрачная тень, за спиною твоей стоял -
Это страшно представить, но вдруг я, придя домой,
В бледной утренней дымке увижу тебя с другой?
И ударом под дых твой нокаут меня убьет,
Тот, кто любит - уверена, чувство мое поймет..."
Вдруг, в строке твое Имя, и раньше меня - ответ:
"Приезжай... я скучаю... как будто-бы жизни нет...
Ты прости за молчание, трудно оно далось,
Мы ведь любим друг-друга, тогда, почему мы врозь?"
Отвечаю: "Лечу!" - и за руль, до упора - газ,
... Никогда не была я счастливее, чем сейчас!