Зелёные ленты

Тюльпан Июля
Привяжу я зелёные ленты
Как преддверие поздней весны
Говорю словно, милая где ты?
Вдруг развеешь кошмарные сны?
Вдруг ты скажешь, всё это кошмары,
Вдруг мы спали и видели бред?
Но надежды осталось так мало,
Нас едва ли укроет от бед.

Знаем, ты умираешь последней,
И ты брезжиться будешь всю ночь.
И вяжу я зелёные ленты,
Прогоняя лишь сумерки прочь.