Мне отмщение и аз воздам

Игорь Жуковъ
Рассвело.  Восемь лет испытанья,
Восемь лютней безводных ночей,
Миномётный каток истязанья
Недолюбленных детских очей.

Восемь цветней подвальной  юдоли
Ты  –  москаль, Ты – шахтёрская тля,
В духоте самостийной неволи,
В вышиванской петле рогуля.

Восемь серпней лихого безверья
Миражами заморской мечты,
Бесовством униатского зверя,
Куражом хуторской гопоты.

Восемь пламенных листопадов
Под гульбу огневых батарей,
Судный час громового распада
Лада руского грабарей.


26 лютня-5 снежаня 2022 г.

Представлены полотна Светланы Щиблевой, посвящённые  Донбассу.