Муравия окончание

Владимир Шихов
Глава 4
Перед избою – колодец
И, как всегда, огород,
В нём между грядок – дорожка,
Прямо к крыльцу приведёт.

Тропка упёрлась в калитку:
Надобно, сам открывай,
Дым из трубы жидкой ниткой
И никого не видать!

Тихо открыл я калитку
И, в тишину погружён,
Тоже стараюсь потише
Тропкой пройти на крыльцо.

Вот и крылечко, не скрипнет,
Ветхая, вроде, ступень,
Вот дошагал, так уж тихо –
Надо стучать, или нет?..

Что-то сердчишко трепещет,
Надо его приунять,
Вот постою перед дверью,
Может, решусь постучать…

Стук показался мне громом
Громкий услышал ответ:
«Ну, раз к двери подошёл ты,
Так отворяй же смелей!»

Голос, похоже, что женский,
Но не девичий – нет, нет,
Чуть-чуть насмешливый, нежный,
Очень уверен в себе.

Дверь отворил я и в избу
Бодро шагнул… и застыл:
Вроде, изба-невеличка,
В ней городок изнутри!

А городок – Александровск!
Вот и шоссейка ведёт,
Как же так – возвращают!
Но… не забыл ничего…

Я постоял в обалденьи,
С неба догнал голосок:
«Мир без тебя в запустеньи,
К нам приходи – знаешь вход.

Будешь у нас добрым гостем,
И заживёшь – лишь дай срок,
Дел у тебя здесь довольно,
Мы же тебя подождём!»
16.12.2021 -22.02.2022