Осень без боли

Давлятов Сергей
Страшно смотреть в грозовое небо.
Больно смотреть на родную кровь.
Был одинок. А может и не был.
Но красит в рассвет эти ночи любовь.

Горчит капучино в сожжёном желудке.
Боль словно кобра свернулась в груди.
Мы пассажиры в холодной маршрутке.
В окнах не видим просвет впереди.

Вечный тоннель с узкой щёлочкой света.
Зимние сказки весной у костра.
Долгая ночь в ожидании стилета.
Может быть хватит? Может - пора?

Снова запутался в числах и мыслях.
Мир без улыбки. Июль без огней.
Вечный огонь на рассыпаных смыслах.
Знаю одно - осень будет моей.