Проще простого

Владимир Осадчий
Мы ещё строим планы на завтра
и верим, что мир спасёт красота,
а где-то ракета снялась со старта
и в небе кому-то открылись врата.
"Нас не достанут, нас не коснётся",
не сочиняю стихи о плохом,
но в чёрный платок облачилось солнце
и гробовщик всё стучит молотком.

Проще простого писать о кофе,
если под кофе пирог испечён,
даже когда весь мир на Голгофе
проще простого писать ни о чём.
Чтобы потом не стреляли в спину,
и не сожгли по-одесски потом...
проще простого поддаться сплину
с туго набитым заткнувшимся ртом.

2022.