Загадки

Стихун
1.
От тепла она набухнет,
Цвет другой приобретёт.
чешуя её пожухнет,
Лист малютки в рост пойдёт.
2.
Их весной на ветках много
Спит там нежный изумруд.
Не надеются на Бога,
А тепла От солнца ждут.