Не сковали ещё льды Дона-Батюшку...

Светлана Ивченко-Орехова
Не сковали еще льды Дона-Батюшку
И сердечко не сковали горячее.
Что-ж ты с грустью на меня смотришь, матушка?
Я люблю. Но больше, ох, уж не плачу я.

Взять и в небо полететь белой птицею
Мне хотелось с журавлями красивыми...
Что-же слезоньки твои меж ресницами?
Не печалься обо мне, я, ведь, сильная.

Не вини себя, что мне не досталося -
Счастье роздано другим. По заслугам ли?
Только душенька моя, ох, и мается.
И у чувств своих ещё я прислугою...

Не сковали ещё льды Дона-Батюшку
И сердечко не сковали горячее.
Не гляди с такой тоской, моя матушка,
Не жалей, а то, вот-вот, и заплачу я...