Парадоксы небесных си

Сергей Ласкин 2
Парадоксы    небесных    сил:
В  дождик  в феврале  моросил ,
 молчала бесцветная  белена,
с  ума сводила непогода.

Покоя   лишала суета,
из  щёлка   пылились   купола.
Вечно  с   ветряками   воюя:
Где  маржа ?   –Трудно учуять.

Никогда не празднуют     труса .
тела  в змеиных укусах.
Бездна , без  дна , между    нами.
Порой, себе   гадим сами…

Бог   грома,   дождя    и     ветра
 Илия  Пророк   –   громоводник
проносился в  дымке рассвета
в колеснице, бросив  поводья.

Когда-то  крылатые    кони,
в   партере  ...   
                Несокрушённые
все  невольницы   из   атлетов,
прозябающие  в темноте,

сжирают   холодными глазами
заблудших,   
                застрявших   в  колее,
 из   Иуд  выбирали   первых…
псов  из "медведей" –
                в стае смелых.

Созревшие  в банях на  Мойке
нас   поделили   на  чужих ,
                и  на   наших
Во власти 
        с  Литейного   персонажи,
чёрные   пояса   
              не    для   рукопашной.

Секс меньшинства 
                давно оборзели…
Нет желания:
                Спустится на землю
Голубые ели за кремлёвской стеной…
Делаем вид, что заняты, 
                сидя без дела.