Ты вошёл в мою душу внезапно

Татьяна Чебанова
Ты  вошёл  в  мою  душу  внезапно
И  зажёг  в  ней  опасный  огонь;
Захотел  ты  погреться бесплатно,
А  должно  быть--любовь  за  любовь.
Ты  едва ли дозреешь  до чувства
Безоглядной и  щедрой  любви:
Ты  живёшь  так  земно,  безыскусно,
Обдирая  себя  до  крови.
Перестань  же  шагать  по  уставу,
Не  стриги  свои крылья под  ноль:
Ты  простой  человек,  но  ты  вправе
Жить,  любовью  платя  за  любовь.

10.03.2022