Где вы были раньше?

Юрий Трущелёв
Ни сожжённых в Доме профсоюзов,
Ни Аллеи Ангелов в Донецке
Восемь лет в упор не замечали.
В одночасье вдруг открылись шлюзы
Пацифистской жалости вселенской:
«Нет войне!» вы дружно закричали…

Господи... а где ж вы раньше были?!
Ведь Донбасс все восемь лет бомбили.