Лес, проснувшийся весной

Сергей Андропов
Весь февраль в лесу я не был,
В марте лишь нанес визит,
Слышу, как под талым снегом
Кто-то листьями шуршит.

То не мышка дразнит  кошку,
И не прячется хорек,
Шевелит листвы подложку
Первый вешний ручеек!

Этот шорох тихий, нежный
Побудил синиц запеть,
И в берлоге темной, снежной
Перестал храпеть медведь.

Дятлы дупла выбивают,
Эх, хватило бы стволов!
Птицы свадьбы заиграют,
Каждой будет дом готов.

Белки в салочки играют
На оранжевой сосне,
Шубки снежные снимают
Елки, жарко стало мне.

Я к стволу прижался дуба,
Сок струится под корой,
До чего же видеть любо
Лес, проснувшийся весной!