Нечаянная радость

Алексей Дельнов
Пошла старушка за грибами в лес
И вдруг бегом в деревню прибежала.
Но так от возбуждения дрожала,
Как будто бы в неё вселился бес.
Соседка крикнула: Да что с тобой, Петровна?
Глаза блестят, и дышишь ты неровно.
А та: Да кто-то изнасиловал меня в лесу!
Соседка: Так ты же знаешь, где живёт наш участковый!
Зачем ты в сумку положила пиво, хлеб и колбасу?
Петровна: Да я вернулась подоить корову.
А после - снова в лес: поесть насильнику снесу...
***