Когда играли гормоны

Олег Олас
Если мы не слились воедино во время Оно, на пИке –
То, что говорить-то о сегодняшнем дне и нашем – «Теперь».
Сочинять наш союз надо было в Пору Лесной Ежевики,
Когда ты Львицей являлась, а я был хищен, как зверь.

Он вылезал из меня, внезапно и вмиг, существом первобытным
И любил без оглядки упоительное тело твоё!..
«С-с-с!» - змеились губы, а будущее – виделось монолитным,
И влекли не дворцы – а «на двоих» любое жильё!..

И играли гормоны, а цветы любила ты – лишь с корнями. 
Потому что – горькое будущее у цветов без корней.
Вот поэтому и наступило время – заняться камнями.
Собирать их! – и кто больше в итоге – тот и верней…

Ты права, не совсем «по-отечески» ты сегодня любима.
Но и – не была звездой, когда выдумал из тебя Звезду.)
Вот, морозцем первым прихватит – лишь тогда и сладка рябина!
Но к этому дню цветы засыпаны снегом в саду…

Да, сочинять наш союз надо было – вовремя, во – время Оно,
В пору, когда цветы расцветали и играли гормоны…