ещё...

Денис Требелев
Копая истины зерно, живём ещё, покуда
Не всё худое скреплено и скрепленное худо.
Задача, в принципе, ясна - природного отсека -
Не опускаться ниже дна и выше человека.
Плевать барокко на фасад и гадить позолотой
С лишком умеет белый брат, назвав своей работой.
Блаженствуй, мира гражданин, когда другим не легче,
Из всех игристых красных вин смакуя, что покрепче.
Печальных судеб все концы - от правоты начала,
Земля сгребает падунцы, чтоб время не серчало,
И, опуская нам грехи, притягивает к сердцу.
Душа, наевшись требухи, не верит иноверцу,
Как жаль, что до конца времён не может быть иначе,
Кипит межатомный бульон к заслуженной подаче...