СССР, Саратов - старик с протянутой рукой!

Владимир Родионов 54
Предисловие:
     ..... были, есть и будут Люди
     которые просят милостыню,
     просят от безысходности.
     НО !
     Есть такие -
     которые работают под НЕсчастных .....

СССР - Саратов, Центр !
Консерватория, Планетарий в Храме, Театр Кукол,
и сада-Липки старинный, кованный забор !
Красота -
всё как на подбор !!!

Угол Проспекта Кирова и улицы Радищева.
Каждый день там можно видеть НИщего.
Стоит "он" каждый день .....
В жару, дождь, снег -
стоять "ему" НЕ лень.

"он" весь седой -
с НЕпокрытой головой .....

Офицерская фуражка у ног его лежит.
Мелочь, Людьми поданная "ему", в ней блестит.

На кителе нашивки, одет "он" в долгополую шинель -
подавали все "ему" сколь НЕ жалко и НЕ лень.

Я тоже, без сожаленья, подавал .....
Пока в Сбербанке, на улице Горькова,
"его" НЕ повстречал.

Стоял "он" в переди меня человек на пять -
приготовил увесистый, с мелочью, мешок
в сбербанк сдавать .....

На вид, мелких денег, в мешке килограммов пять .....
Кассир мелочь НЕ считал -
мелочь на весы отдал ......
Поставил на висы -
на них аж пять килО.
Удивлению, моему, придела НЕ былО.

НЕ от тяжёлой жизни "он" милостыню просил -
деньги "он" копил.
И в банк, на счёт свой, относил .....


Больше я "ему" НИкогда НЕ подавал.
В "его" лице обманщика, хапугу, жулика -
я увидАл.

Об "его" нашивках, фуражке и шинели судить я НЕ берусь -
боюсь что буду я НЕ прав,
что НЕнароком ошибусь .....


   Вадимыч  г.Саратов  10.03.2022г.
Р.S.
   СССР - Союз Советских Социалистических Республик.

   Саратов - красивый город на великой русской реке Волга.

   слова с большой буквы - Историческая память, Значимость.

   долгополая - длинная офицерская шинель.

   нашивки - отметины за ранения -
                красные тяжёлые, жёлтые лёгкие.

   слова в кавычках - НЕуважение, призрение и т.д. и т.п.